Duraznos en almíbar con crema chantillí
5 PORCIONES
INGREDIENTES
Para los duraznos
• 1 kilo de duraznos bien firmes
• 600 cc de agua
• 400 g de azúcar
1 chaucha de vainilla (opcional)
Para acompañar
• 250 cc de crema
• 1 cucharada de azúcar
Preparación
1° Paso
Colocar agua en la Olla Cook Right de Tefal y llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
2° Paso
Lavar muy bien los duraznos y hervirlos durante un minuto.
3° Paso
Colocarlos en un bol con agua con hielo y, con mucho cuidado, pelarlos; cortarlos por la mitad, retirar los carozos y reservar.
4° Paso
Colocar el azúcar en la Olla Cook Right de Tefal con los 600 cc de agua y la chaucha de vainilla cortada transversalmente. Calentar hasta que rompa el hervor, cocinar durante 10 minutos y agregar las mitades de los duraznos. Continuar la cocción durante 2 minutos más.
5° Paso
Apagar el fuego y dejar que los duraznos se enfríen dentro del almíbar.
6° Paso
Para acompañar, en la Batidora Facilita de Moulinex batir la crema con el azúcar hasta que comience a formar picos.
7° Paso
Servir los duraznos con la crema.